О чеках и молоке

Как-то обратил внимание, что некоторые знакомые даже не задумываясь не берут чеки в супермаркете (при небольшой покупке, при больших не видел).
Недавно, купив только хлеб и взяв чек, я задал сам себе вопрос: "зачем?" Не думая, я ответил себе: "для порядка". Немного позже подумал над этим сонным мозгом (8 утра, а не ложился еще), и вспомнил следующие причины:
-в некоторых супермаркетах охрана просит предъявить чек при выходе (кстати разве вторичный контроль разрешен?);
-чек позволяет точно подсчитать сколько денег ушло на какие товары(полезно если покупка была не на одного человека);
-если товар испорченный или бракованный, то без чека можно и не идти жаловаться.

Но зачем брать чек, если уверен в отсутствии вторичного контроля, товар берешь один, и, например, на просроченное молоко все равно жаловаться не будешь? Для порядка. Если не брать чек при пустяковых покупках, то вполне можно забыть взять чек тогда, когда он нужен. Кроме того чем при каждой покупке проверять не понадобится ли вдруг чек, проще каждый раз брать его на автомате.

Кстати про молоко. Внимательно относится к его сроку годность я стал, когда однажды молоко, которому по "документам" осталось жить еще день, оказалось уже не годным (срок годности я тогда естественно не проверил).
В супермаркетах часто более новые продукты кладут подальше, поэтому лучше делать хоть один "контрольный замер" срока годности молока, что подальше. У меня примерно в 50% случаев выходит разница в 1-3 дня (из семи дней срока годности).

Ну и раз уже на то пошло, то молоко перед сном помогает лучше заснуть. Я не пытался это как-то фиксировать, но, кажется, после молока действительно засыпать проще.

В общем, берите чеки и пейте молоко ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий